Focus: российский «всеядный Прометей» значительно опережает западные аналоги

Российская армия в скором времени получит на вооружение новый зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей», способный поражать любые цели и даже в космосе. Об этом пишет Focus, перевод статьи предоставлен ИноТв.

Focus: российский «всеядный Прометей» значительно опережает западные аналоги

Автор статьи, вышедшей в издании, назвал российскую зенитную систему С-500 «всеядным Прометеем», способным уничтожать спутники, сверхзвуковые ракеты и прочие угрозы в небе и космосе. Не уйдут от С-500 и так называемые «самолеты-невидимки». Дальность его поражения составляет 600 км, а это значит, что комплекс можно применять для защиты от метеоритов и других небесных тел.

Издание приводит слова главнокомандующего Воздушно-космическими силами России Сергея Суровикина, который заявил, что С-500 является «первым поколением систем противокосмической обороны».

С-500 может уничтожать фактически все существующие и перспективные воздушные цели в ближнем космосе и в атмосфере, поэтому способна решать вопросы стратегической ракетной обороны. Кроме того, это мобильная система, а значит, может быть оперативно переброшена на любое угрожаемое направление
— заявил директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Отмечается, что еще в 2019 году китайские военные эксперты предположили, что С-500 «Прометей» станет одной из самых продвинутых боевых систем в мире.

Таким образом, подводит итоги издание, российская армия в скором времени получит на вооружение систему, опережающую западные аналоги на 15-20 лет.

Как накануне заявил начальник зенитно-ракетных войск ВКС России генерал-майор Сергей Бабаков, ЗРС С-500 «Прометей» начнет поступать в войска в ближайшие годы. При этом он не стал уточнять точного времени поступления, ограничившись фразой, что «поступление планируется».

Ранее сообщалось, что начало серийных поставок запланировано на 2025 год.

Источник:https://topwar.ru/172930-focus-rossijskij-vsejadnyj-prometej-znachitelno-operezhaet-zapadnye-analogi.html

Читайте также:Сохранится ли за С-400 статус передового инструмента ПРО? События в небе Сирии смешали карты военным обозревателям

Сохранится ли за С-400 статус передового инструмента ПРО? События в небе Сирии смешали карты военным обозревателям

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.