Для отражения удара: Россия якобы передала новые ракеты для иранских ЗРС С-300

В ожидании нанесения воздушного удара Иран приступил к оснащению зенитных комплексов С-300 широкой номенклатурой ракет, которые якобы недавно были получены из России.

Для отражения удара: Россия якобы передала новые ракеты для иранских ЗРС С-300

Как указывает издание Defense Arabic, Иран начал экстренное развертывание зенитных ракетных комплексов С-300 на своей территории. Причиной этого является потенциальный воздушный налет на центр ядерных разработок. Об этом заявил иранский источник, отметивший, что управляемые ракеты, предназначенные для ЗРК, доставляются в страну уже несколько дней подряд из России через Каспийское море. В их число входят новые типы. Транспортировка по иранским дорогам запечатлена в одном из видеоматериалов.

Со слов издания, данное оружие не является наступательным, поэтому оно не подпадает под санкции ООН, наложенные на Тегеран. В связи с этим Россия не обязана уведомлять международные организации о своих поставках Ирану.

Тегеран готов начать ее [систему С-300] использовать, чтобы отразить любые авиаудары
— пишет Defense Arabic.

При этом ряд аналитиков указывают на то, что нельзя утверждать о поставках из России ЗУР, основываясь на их перевозке по территории Ирана. Ранее данная страна получала С-300 вместе с боекомплектами, как раз они и могут доставляться на огневые позиции зенитных комплексов.

Источник:https://topwar.ru/172913-dlja-otrazhenija-udara-rossija-jakoby-peredala-novye-rakety-dlja-iranskih-zrs-s-300.html

Читайте также:Сохранится ли за С-400 статус передового инструмента ПРО? События в небе Сирии смешали карты военным обозревателям

Сохранится ли за С-400 статус передового инструмента ПРО? События в небе Сирии смешали карты военным обозревателям

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.