Турция начала второй этап испытаний ЗРС С-400 американскими истребителями

Турция приступила к очередному этапу испытаний зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», закупленной у России. Об этом сообщает Fighter Jets World.

Как пишет издание, испытания С-400 начались 4 июля на авиабазе Мюртед недалеко от Анкары. Облет системы будут производить истребители американского производства F-16 Fighting Falcon и F-4 Phantom II. Сообщается, что тесты предполагают полет истребителей на больших и малых высотах. Испытания российских ракетных систем планируется завершить в ноябре этого года.

Таким образом, констатирует издание, Анкара проигнорировала предупреждения США о возможных санкциях из-за проведения испытаний ЗРС С-400.

Напомним, что это уже второе испытание российской системы С-400, проведенное Турцией. Первый раз облет РЛС российских станций проводился также истребителями F-16 Fighting Falcon и F-4 Phantom II в ноябре прошлого года. По итогам тех испытаний появилась информация, что тесты были более «сложными, чем предполагали в России». Также сообщалось, что С-400 испытали не только самолетами, но и даже вертолетом.

В последствии США выразили сильное беспокойство испытаниями и пригрозили Анкаре очередными санкциями.

Источник:https://topwar.ru/172866-turcija-nachala-vtoroj-jetap-ispytanij-zrs-s-400-amerikanskimi-istrebiteljami.html

Читайте также:«Коалицию-СВ» могут установить на корабль

«Коалицию-СВ» могут установить на корабль

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.