Решение водной проблемы в Крыму: Минобороны построит новый трубопровод

Военнослужащие РФ займутся работами по доставке на Крымский полуостров воды – для решения проблемы будет построен временный трубопровод для обеспечения водой Симферополя с территории Белогородского района. Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил в интервью РИА Новости, что на полуостров прибыла команда Министерства обороны, а также специалист по обеспечению тыла Дмитрий Булгаков.

Решение водной проблемы в Крыму: Минобороны построит новый трубопровод

Глава региона сообщил, что они прошли пешком весь путь, по которому будет проложен водовод из Тайганского водохранилища в Симферопольское. Точные сроки строительных работ пока не определены.

Каждые сутки Симферополю требуется около 160 тыс. кубометров воды. По данным главы региона, три симферопольских водохранилища располагают водными запасами на 110 дней. В прошлом месяце были введены в действие водоемы для перемещения ежесуточного объема 45 тыс. кубометров воды из Сакского и Бахчисарайского районов.

Ранее власти Крыма заявили, что смогут в перспективе обеспечить крымчан водой без ее доставки с территории Украины. По информации Аксенова, на полуострове найдены крупные залежи грунтовых вод в горах – исследовательские работы провели ученые Севастопольского государственного университета и НИИ сельского хозяйства Крыма. Кроме того, сейчас специалисты разрабатывают общую систему водоснабжения всего Крыма.

Источник:https://topcor.ru/15491-reshenie-vodnoj-problemy-v-krymu-minoborony-postroit-novyj-truboprovod.html

Читайте также:СМИ: США готовят военный захват танкеров с иранским топливом для Венесуэлы

СМИ: США готовят военный захват танкеров с иранским топливом для Венесуэлы

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.