Эксперт ООН: Убийство генерала Сулеймани по приказу Трампа было незаконным

Уничтожение командующего иранским спецподразделением «Кудс» Касема Сулеймани 3 января текущего года произошло по приказу американского президента Дональда Трампа. Причём этот выпад носит противозаконный характер с точки зрения международного права. Об этом во вторник, 7 июля, официально заявила спецдокладчик ООН по внесудебным казням Агнес Калламард.

Эксперт ООН: Убийство генерала Сулеймани по приказу Трампа было незаконным

Западные СМИ представили выдержки из доклада чиновницы. Она подчеркнула, что имеющиеся к настоящему моменту доказательства от США позволяют с уверенностью сказать, что «удар по генералу Сулеймани и гибель лиц, его сопровождавших, представляют собой необоснованное убийство». И ответственность за это преступление полностью лежит на Вашингтоне «в соответствии с международным гуманитарным правом».

Причём у Трампа не было никаких достаточных обоснований и доказательств намерений генерала Сулеймани осуществить атаку против США и их интересов, особенно в Ираке. Именно так на данный момент администрация Белого дома сейчас обосновывает немедленные и жесточайшие ответные действия, приведшие к уничтожению иранского военного.

В конце Калламард подчеркнула, что Сулеймани, в силу своего военного статуса, разрабатывал стратегию Ирана в Ираке и Сирии, но данные факты не оправдывают абсолютно незаконную акцию американской военщины против иранского генерала.

Источник:https://t.me/anna_news/6016

Читайте также:Чем закончится попытка Украины силой отбить Крым

Чем закончится попытка Украины силой отбить Крым

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.