Танк Т-14 «Армата» испытали в «беспилотном» варианте

Сообщается о продолжающихся испытаниях танка Т-14 «Армата». В частности, один из этапов испытаний танка нового поколения связан с действиями боевой машины в безэкипажном варианте.

Танк Т-14 «Армата» испытали в «беспилотном» варианте

Об отработке режима действия без экипажа рассказал РИА Новости неназванный источник в военно-промышленном комплексе.

Нужно отметить, что ранее сообщалось об универсальности новейшей платформы в том плане, что использовать эту платформу можно и в полностью роботизированном её варианте. При этом о роботизированной версии танка нового поколения речь идёт в течение последних 3-4 лет. И только теперь стала подтверждаться информация об испытаниях танка в «беспилотном» варианте.

В 2018 году между Минобороны России и производителем техники на платформе «Армата» (а это «Уралвагонзавод») был подписан контракт на поставку в войска 132 единиц подобного рода вооружений. Помимо танков Т-14 «Армата» речь также идёт о БМП Т-15. Контракт должен быть реализован до начала 2022 года.

Ранее из Индии приходили сообщения о высокой заинтересованности индийских партнёров в танках Т-14 «Армата», с приобретением которых Индия «могла бы получить преимущество в бронетехнике над Китаем». Именно так ситуацию описывают в индийских средствах массовой информации.

Источник:https://topwar.ru/172754-tank-t-14-armata-ispytali-v-bespilotnom-variante.html

Читайте также:«Коалицию-СВ» могут установить на корабль

«Коалицию-СВ» могут установить на корабль

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.