Military Watch: Почему Египет отказался от «Абрамса» в пользу Т-90МС

Почему Каир решил поэтапно отказаться от американских танков M1A1 Abrams в пользу российских Т-90МС, выяснило американское издание Military Watch.

Министерство обороны и военной промышленности Египта подписало крупный контракт с АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» на приобретение 500 танков Т-90МС для перевооружения своих сухопутных войск. Сделка была заключена в конце июня 2020 года и в Египте теперь должно быть организовано производство этих танков по лицензии из российских комплектующих.

Military Watch: Почему Египет отказался от «Абрамса» в пользу Т-90МС

Ранее в Египте осуществлялась сборка M1A1 Abrams. Начиная с 1992 года египтяне собрали 1100 таких боевых машин, и все они сейчас находятся в эксплуатации. Теперь Каир хочет расширить имеющиеся производственные мощности, чтобы производить Т-90МС.

Принятое египтянами решение обуславливается несколькими важными факторами. Танки M1A1 Abrams уже изрядно устарели и будут постепенно выводиться из состава вооружённых сил. К тому же, между Вашингтоном и Каиром сегодня существуют достаточно прохладные отношения. В 2013 году египетские военные сместили правительство исламистов, ориентированное на Запад, после чего США ввели эмбарго на поставки оружия Каиру, что существенно подорвало обороноспособность этой страны.

Поэтому Египет решил диверсифицировать поставки вооружений, чтобы снизить зависимость от США. Тем более, Т-90МС по ряду характеристик реально превосходят американский танк.

Без сомнений, сейчас Т-90МС – самый совершенный танк в Африке, а Египет станет после Алжира и Уганды третьей страной на континенте, у которой эти боевые машины появятся на вооружении (Т-90СА у Алжира и Т-90С у Уганды).

Т-90МС имеет современную композитную броню, также комплекс динамической защиты «Контакт-5». К тому же, российский танк больше подходит для пустынной местности, нежели американский Abrams, газотурбинный двигатель которого не приспособлен к условиям большой запыленности. Меньший вес Т-90МС также является преимуществом российской боевой машины.

Источник:https://topcor.ru/15428-military-watch-pochemu-egipet-otkazalsja-ot-abramsa-v-polzu-t-90ms.html

Читайте также:Конкуренция на рынке вооружений: чья прибыль и куда делся страх перед США

Конкуренция на рынке вооружений: чья прибыль и куда делся страх перед США

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.