РФ требует от Украины показать текст изменений в конституции по закреплению особого статуса Донбасса

На встрече «нормандской четверки» Россия потребовала от Украины предоставить текст изменений в конституции страны с прописанным измененным особым статусом Донбасса.

РФ требует от Украины показать текст изменений в конституции по закреплению особого статуса Донбасса

Представители стран «нормандской четверки» съехались для участия в начавшихся 3 июля переговорах в Берлин. Они должны обсудить дальнейшее урегулирование конфликта на Донбассе. Еще один важный вопрос — обсуждение предстоящей встречи лидеров четырех государств, которая также должна состояться в Берлине.

Делегацию Украины возглавляет министр по вопросам реинтеграции так называемых временно оккупированных территорий Алексей Резников, а в состав делегации входит глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак. Что касается России, то ее на встрече будет представлять заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак.

Изменения должны быть представлены Украиной до 6 июля 2020 года. Со скорейшим выполнением «формулы Штайнмайера» в Москве связывают перспективы урегулирования конфликта на Донбассе. Суть формулы, напомним, заключается в предоставлении восточным территориям временного особого статуса в день проведения местных выборов. Если выборы будут признаны законными Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), то Верховной Раде Украины предстоит закрепить особый статус территорий Донбасса уже на постоянной основе.

Сейчас Россия требует от Украины показать, как будет определен правовой статус территорий Донбасса в украинской конституции. Понятно, что для Киева вопрос о статусе донецких и луганских земель – очень болезненная тема. Но без разрешения вопроса о правовом статусе можно и не мечтать о том, что сложившая ситуация изменится для Украины в более благоприятную сторону.

Источник:https://topwar.ru/172746-rossija-trebuet-ot-ukrainy-zakrepit-pravovoj-status-donbassa.html

Читайте также:Удобный террор

Удобный террор

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.