Чиновник США призвал Россию сейчас отказаться от «ужасного» оружия «Буревестник» и «Посейдон»

Из США послышались очередные призывы к России по вопросу новейший оружейных разработок. При этом призывы, как это обычно бывает в случае с американской риторикой, в большей степени напоминают требования.

Специальный представитель президента США по контролю над вооружениями заявил о том, что российские проекты «Буревестник» и «Посейдон» — «ужасные».

Чиновник США призвал Россию сейчас отказаться от «ужасного» оружия «Буревестник» и «Посейдон»

М.Биллингсли:

Россия должна как минимум отложить реализацию проектов Skyfall (американское обозначение «Буревестника») и Poseidon, отказавшись от неё сейчас. Это бесполезная трата средств для России, так как новое соглашение, которое придёт на замену СНВ-III, всё равно запретит это оружие.
Заявление американского чиновника последовало после того, как в Швеции заявили о повышении радиационного фона. Превышался уровень по цезию-134 и 137, а также по рутению 103. В шведских СМИ заявили, что повышение уровня радиации может быть связано с радиационным выбросом в России. Сам «выброс» связали с «возможным испытанием Россией новейших вооружений».

М.Биллингсли заявил, что не может точно сказать, какова в повышении радиационного фона ответственность России, но если проводились испытания, то «Россия идёт не тем путём».

Напомним, что «Буревестником» названа перспективная российская крылатая ракета фактически неограниченной дальности. Эта дальность обеспечивается наличием ядерной энергетической установки. Ранее в США заявляли, что никаких новейших вооружений у России нет, а всё показанное во время послания президента Путина – «не более чем анимация».

Источник:https://topwar.ru/172725-chinovnik-ssha-prizval-rossiju-sejchas-otkazatsja-ot-uzhasnogo-oruzhija-burevestnik-i-posejdon.html

Читайте также:Для новой ракеты «Искандера» не будет недостижимых целей в Европе

Минобороны заканчивает перевооружение ракетных бригад на ОТРК "Искандер-М"

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.