Назван единственный регион, где большинство проголосовавших не поддержало поправки

Если верить данным Центральной избирательной комиссии, то в России есть единственный регион, в котором большинство пришедших на участке граждан высказались против внесения поправок в Основной закон страны. Этим регионом является Ненецкий автономный округ. Это тот самый регион, который планируют объединить с Архангельской областью.

Назван единственный регион, где большинство проголосовавших не поддержало поправки

Сначала о результатах голосования, которое уже назвали протестным. По данным ЦИК, в НАО за поправки в Конституцию выступили 43,77 процента проголосовавших, а против – 55,94%. В этой связи Ненецкий автономный округ назвали «антиподом Чечни», где за внесение изменений в Конституцию страны высказались более 97 процентов жителей, участвовавших в голосовании.

Власти самого Ненецкого автономного округа, называя причину такого результата, говорят о том, что жители НАО таким образом отреагировали на упомянутую выше идею присоединения к Архангельскому региону. Отмечено, что существенная часть местного населения проголосовала так по поправкам, чтобы «послать сигнал о том, что их не устраивает инициатива о фактической потере статуса отдельного субъекта федерации».
Напомним, что в целом по стране граждане поддержали внесение изменений в Основной закон. По данным ЦИК, при явке в 65% число поддержавших инициативы составило почти 78%.

Временно исполняющий обязанности главы НАО Юрий Бездудный тоже считает голосование протестным именно в плане судьбы региона как такового. По его словам, нужно уважать мнение людей, «которые, вероятно, голосовали не столько против поправок, сколько против объединения».

Источник:https://topwar.ru/172711-nazvan-edinstvennyj-region-gde-bolshinstvo-progolosovavshih-ne-podderzhalo-popravki.html

Читайте также:От страха до зависти. Реакция украинцев на поправки в Конституцию России

От страха до зависти. Реакция украинцев на поправки в Конституцию России

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.