«Пустая трата денег»: турки недовольны ЗРК С-400

В Турции назвали покупку российских систем ПВО дальнего радиуса действия С-400 пустой тратой денег. Об этом сообщает арабское издание Arabic Defense.

«Пустая трата денег»: турки недовольны ЗРК С-400

Жители Турции недовольны огромными затратами на приобретение российских «бесполезных» систем С-400 «Триумф», утверждая, что власти выбросили деньги на ветер. По мнению читателей ресурса Yeniçağ, покупка Эрдоганом противоракетных систем была фатальной ошибкой, учитывая, что в настоящее время комплексы до сих пор никак не задействованы. В дополнение к потере контракта по покупке американских истребителей F-35, Анкара продолжает сталкиваться с санкционным давлением из-за океана.

Турки планировали поставить на боевое дежурство российские ЗРК С-400 в апреле этого года, однако планы военных были перенесены сначала на май, а потом на июнь. Однако и сейчас комплексы продолжают простаивать. По данным ряда источников, приобретение первой партии систем С-400 «Триумф» стоило бюджету Турции 1,3 миллиарда долларов, а стоимость второй оценивалась в 1,2 миллиарда долларов.

В итоге получается, что деньги уплачены, однако обороноспособность страны не увеличилась. Напротив – Анкара лишилась современных истребителей F-35, считают турки.

От себя заметим, что Анкара не выплачивала Москве 1,3 миллиарда долларов, так как половину от суммы контракта составляет российский кредит.

Источник:https://topcor.ru/15374-pustaja-trata-deneg-turki-nedovolny-zrk-s-400.html

Читайте также:В случае перепродажи Турцией С-400 Россия может применить санкции

Sohu: Западные эксперты считают, что боевая мощь китайских ЗРК FD-2000 аналогична российской С-400

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.