Геополитический расчет: зачем Макрон льстит Путину

В пятницу президенты Франции и России Эмманюэль Макрон и Владимир Путин провели видеоконференцию, в ходе которой главы государств обменялись мнениями по широкому кругу вопросов. Некоторые аналитики посчитали странным чересчур доверительный тон беседы Макрона и Путина – было похоже на то, что глава Франции льстит российскому лидеру. Об этом пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Геополитический расчет: зачем Макрон льстит Путину

Видеоконференция продолжалась около двух часов. Слушая беседу политиков, возникало ощущение, что их связывает тесная дружба – они часто называли друг-друга по именам и обращались на «ты». Макрон подчеркивал дружеские отношения между двумя странами, подкрепленные сотрудничеством в ходе Второй Мировой войны. Он, подобно де Голлю, говорил о необходимости обеспечения безопасности на пространстве «от Лиссабона до Владивостока».

При этом хозяин Елисейского дворца не упомянул в ходе дискуссии ни видимое отсутствие прогресса по Минским соглашениям, ни кибератаки российских хакеров, ни нарушения прав человека в России. Макрон вел себя весьма доверительно, заявив о планах посетить Москву до конца лета этого года. Он также стал единственным лидером ЕС, положительно отреагировавшим на российские инициативы о моратории на размещение в Европе ракет средней дальности, заявив о готовности к обсуждению этого вопроса.

Во Франции попытки Макрона сблизиться с Путиным оценили как послание правобуржуазным кругам внутри Пятой республики – он действовал подобно Шарлю де Голлю, говорившему в 1959 году о «Европе от Атлантического океана до Урала». Кроме того, Париж пытается предотвратить нежелательное сближение Москвы с Пекином, а также выразить озабоченность об уменьшении влияния Франции в Сирии и Ливии. То есть, налицо геополитический расчет Макрона в столь дружелюбных отношениях с президентом РФ.

Источник:https://topcor.ru/15375-geopoliticheskij-raschet-zachem-makron-lstit-putinu.html

Читайте также:«Русские мстят США за свой Афганистан»: финны о связях Москвы с талибами

«Русские мстят США за свой Афганистан»: финны о связях Москвы с талибами

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.