В случае перепродажи Турцией С-400 Россия может применить санкции

Россия имеет право применить против Анкары санкции, если она согласится на предложение США перепродать ей российские зенитные ракетные комплексы С-400. Но Турция не станет этого делать.

Такое мнение высказал РИА Новости президент российской Ассоциации международного права Анатолий Капустин.

В случае перепродажи Турцией С-400 Россия может применить санкции

Поправку к оборонному бюджету США, предусматривающую покупку у Турции российских ЗРК С-400, предложил сенатор от республиканской партии Джон Тьюн. При этом Анкара не должна использовать вырученные средства на приобретение техники, противоречащей требованиям НАТО.

Эксперт считает, что Турция не примет это предложение:

Я думаю, что в их интересах не идти на поводу у такого рода предложений, потому что это, конечно, приведет к осложнению отношений между Россией и Турцией, вплоть до применения с нашей стороны каких-либо санкций.
И хотя Капустин не знаком с условиями контракта на покупку Анкарой российских комплексов, он уверен, что в них предусмотрен запрет на перепродажу их третьей стороне. Россия, считает эксперт, наверняка уже учла горький опыт, когда оружие, поставленное в другие страны или произведенное там по советским технологиям, впоследствии перепродавалось нашим противникам в зонах конфликтов и использовалось против наших военнослужащих.

Весь вопрос в том, какие конкретно санкции и против кого «может применить» Россия? Но какими бы гипотетические санкции ни были, не в интересах Турции с ними столкнуться. Ведь в своё время Россия уже ограничивала с Анкарой связи и торгово-экономические отношения — после удара по бомбардировщику Су-24М над севером Сирии. Тогда Анкара через лоббистов своих интересов всячески пыталась убедить Москву в целесообразности восстановления контактов. Нужно признать, что в конечном итоге ей это удалось.

Источник:https://topwar.ru/172654-v-sluchae-pereprodazhi-turciej-s-400-rossija-mozhet-primenit-sankcii.html

Читайте также:Обсуждается инициатива сенатора США по «выкупу» ЗРК С-400 у Турции

Обсуждается инициатива сенатора США по «выкупу» ЗРК С-400 у Турции

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.