Турецкие СМИ: Зачистка российских наемников в Ливии стала необходимостью

Зачистка Сирта и авиабазы Аль-Джуфра от российских наемников становится необходимостью. Об этом заявил представитель ПНС Мухаммед Кануну, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Турецкие СМИ: Зачистка российских наемников в Ливии стала необходимостью

Кануну подчеркнул, что Сирт как место сосредоточения российских наемных военнослужащих, потерпевших поражение от армии Сараджа в Триполи и Тархуне, стал самым опасным местом в Ливии.

Представитель ПНС также отметил, что бойцы ЧВК Вагнера создали на авиабазе Аль-Джуфра крупный командный центр, чтобы взять под контроль нефтяные месторождения на юге Ливии.

Напомним, египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси на прошлой неделе заявил о том, что Каир в случае необходимости может начать открытые военные действия в Ливии. Ас-Сиси считает такое вмешательство в ливийские дела законным на международном уровне. Он также упомянул о том, что захват бойцами ПНС авиабазы в Сирте и Аль-Джуфре – это «красная линия», призывающая его армию быть готовой выполнить любую военную миссию.

ООН признает правительство в Триполи во главе с Фаизом Сараджем законной государственной властью. В марте ПНС приступило к операции «Буря мира против Хафтара» для противостояния атакам маршала на столицу. Недавно правительственные войска освободили стратегически важные пункты Ливии, включая Тархуну – последний оплот ЛНА в западной части страны.

Источник:https://topcor.ru/15350-tureckie-smi-zachistka-rossijskih-naemnikov-v-livii-stala-neobhodimostju.html

Читайте также:Китай против Индии: не довести ситуацию до войны

Китай против Индии: не довести ситуацию до войны

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.