Сегодня открывается движение грузовых поездов по Крымскому мосту

Сегодня очередная важная дата, связанная со строительством и эксплуатацией моста, соединяюющего Крымский полуостров с Краснодарским краем. Информационный центр объекта сообщает о том, что 30 июня 2020 года по Крымскому мосту открывается движение грузовых железнодорожных составов.

Сегодня открывается движение грузовых поездов по Крымскому мосту

Таким образом, мост переходит на полномасштабный режим эксплуатации – движение автомобильного (легкового и грузового) транспорта, а также движение поездов – пассажирских и грузовых.

Движение грузовых (товарных) составов будет открыто при участии глав Крыма и Севастополя Сергея Аксёнова и Михаила Развожаева, а также главы Минтранса РФ Евгения Дитриха.

По двум колеям железной дороги Крымского моста во встречных направлениях пройдут два грузовых состава. Они и станут «первооткрывателями» движения товарных поездов по новому мосту, связывающему Крым с Кубанью.

Информационный центр Крымского моста сообщает, что эксплуатация объекта транспортной инфраструктуры идёт полным ходом. За два года по мосту проехали около 9,5 млн автомобилей, в том числе более миллиона грузовых. Экономия на морской переправе составила свыше 35 млрд рублей, не говоря уже о тысячах часов времени.

По данным за прошлый год, Крым посетили около 7,5 млн туристов, больше половины из которых воспользовались Крымским мостом. Среди туристов – и несколько сотен тысяч украинских.

Источник:https://topwar.ru/172641-segodnja-otkryvaetsja-dvizhenie-gruzovyh-poezdov-po-krymskomu-mostu.html

Читайте также:Американская пресса рассказала, кого «раздражает» строительство газопровода «Северный поток-2»

Американская пресса рассказала, кого «раздражает» строительство газопровода «Северный поток-2»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.