Это состояние «ни мира, ни войны» убивает нас сильнее, чем даже сама война

Если Путин согласится на встречу с Зеленским — он опустит Россию до уровня Украины. Это Брежнев мог позволить себе долго махать рукой вслед самолету, уносящему вождя какой-нибудь африканской страны, — Путину нужно хранить условный авторитет России, собранный по крупицам после ельцинского шабаша.

Сейчас рейтинги Зеленского в Украине скатились до 38%. Очевидно, что даже украинцы разочаровались в шоумене, который считает главной проблемой вверенного ему колхоза ночные клубы в период карантина, и посвятившего всего себя борьбе с ними.

Разумеется, более существенных проблем в Украине нет. Чем ниже статистика потерь на передовой с их стороны — тем уже полоса обеспокоенности населения войной. Где-нибудь в Одессе о ней уже и не поминают. Да что там в Одессе — уже в Краматорске о войне напоминают только расквартированные части и колонны техники, периодически проходящие сквозь город.

Я это к чему? Не к тому, что хочу, чтобы Украина умылась кровью. Нет. Я к тому, что если все всех вокруг нас устраивает, то эта «песня» может быть бесконечной. Ну а как же мы? Мы привыкли к тому, что у нас блокада, что у нас комендантский час, что у нас ограничение даже не опасных для системы прав и свобод, что бесправие человека — это норма, что уровень доходов на черте бедности у подавляющего большинства населения, что власть спрятана где-то глубоко, и к кому апеллировать — неизвестно…..Такое впечатление, что происходит дружная реализация программной речи Порошенко, когда он с трибуны обещал удушение нашей территории….
Это состояние «ни мира, ни войны» убивает нас сильнее, чем даже сама война. Видимо, претворяется в жизнь старый армейский принцип, когда инициатива клюёт в голову самого инициатора.

Александр Ходаковский

Читайте также:«Серёжка»

«Серёжка»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.