«Т-90М, Т-80БВМ, ТОС-2 и многое другое»: в Китае восхитились техникой, показанной на параде Победы

Перенесенный с 9 мая на 24 июня в связи с пандемией коронавируса парад Победы приятно удивил. И не только наличием военной техники времен Великой Отечественной войны, но и презентацией новых образцов. Об этом пишет китайское издание Хуаньцю шибао.

Автор статьи, вышедшей в китайском издании, отмечает, что прошедший парад Победы был масштабным, в котором приняло участие около 14 тысяч военнослужащих и 225 единиц военной техники. При этом он подчеркивает, что наряду с исторической техникой по Красной площади прошли и современные образцы вооружения, которые только начали поступать в российскую армию.

«Т-90М, Т-80БВМ, ТОС-2 и многое другое»: в Китае восхитились техникой, показанной на параде Победы

Особый восторг автора вызвали танки Т-90М «Прорыв» и Т-80БВМ. Он отметил, что на фоне еще не принятого на вооружение новейшего российского танка Т-14 «Армата», представленные танки Т-90М и Т-80БВМ являются наиболее эффективными и соответствующими современным требованиям.

Танк Т-90М, который является модификацией Т-90, имеет высокие показатели боевой эффективности и соответствует эксплуатационным требованиям, предъявляемым российской армией на период замены боевого вооружения
— пишет автор статьи.

Еще одной «смертоносной машиной», вызвавшей восхищение автора, оказалась новейшая реактивная система залпового огня (РСЗО) ТОС-2 на колесном шасси. Он отмечает, что конструкторы отказались от применения в новой машине гусеничного шасси танка Т-72, тем самым уменьшив время развертывания системы и увеличив скорость передвижения.

Среди других новинок, отмеченных в издании, сообщается о новой инженерной системе дистанционного минирования, новых системах противовоздушной обороны, таких как комплексы С-350, «Бук-М3», «Панцирь-СМ». Также не обошел вниманием китайский журналист и бронеавтомобиль К-4386 «Тайфун-ВДВ», самоходный зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО».

Таким образом, подводит итоги автор, Россия на параде Победы не только показала историческую технику, но и продемонстрировала новейшие разработки в области вооружений, которые в ближайшее время поступят в российскую армию. А некоторые образцы оружия уже давно стоят на вооружении, просто ранее не демонстрировались.

Источник:https://topwar.ru/172618-t-90m-t-80bvm-tos-2-i-mnogoe-drugoe-v-kitae-voshitilis-vooruzheniem-pokazannym-na-parade-pobedy.html

Читайте также:Новинка на параде: подвижный разведывательный пункт ПРП-5 «Марс-2000»

Новинка на параде: подвижный разведывательный пункт ПРП-5 «Марс-2000»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.