Российский аналог М90ФР поставил украинский турбинный завод на грань выживания

После начала конфронтации России и Украины турбинное предприятие в городе Николаев попало в непростое экономическое положение – ранее завод продавал большую часть продукции российским заказчикам. Об этом изданию Украина.ру рассказал депутат областного совета города Максим Невенчанный.

Российский аналог М90ФР поставил украинский турбинный завод на грань выживания

По словам парламентария, Россия тоже пострадала, но не сильно – в Рыбинске был построен завод, выпускающий аналогичные изделия. Сегодня же украинское предприятие фактически перестало существовать, а ведь в свое время Украина была одной из пяти стран, выпускающих турбины (Франция, Бразилия, Россия, США и Украина).

Ситуацию усугубил российский аналог газотурбинного двигателя М90ФР – его выпускают теперь на рыбинском предприятии в РФ. Однако эксперты издания Defense Express утверждают, что Россия присвоила себе разработки украинских конструкторов. Спущенный на воду в мае этого года фрегат «Адмирал Головко» был оборудован такими моторами, но двигательная установка была создана не по проекту российских специалистов, а с использованием технической документации, полученной ранее от украинской стороны.

Двигатель, разработанный для проекта 22350, не является результатом передовых российских технологий – это лишь копия того, что было сделано на Украине
– подчеркивают в Defense Express.

Источник:https://topcor.ru/15340-rossijskij-analog-m90fr-postavil-ukrainskij-turbinnyj-zavod-na-gran-vyzhivanija.html

Читайте также:О концепции сверхзвукового лайнера: Россия делает шаг вперёд или повторяет ошибки Ту-144?

О концепции сверхзвукового лайнера: Россия делает шаг вперёд или повторяет ошибки Ту-144?

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.