«Панцирь-С1» примет участие в битве за Сирт

В Ливии в любой момент может начаться решающее сражение за город Сирт между силами маршала Хафтара и ПНС (Правительства национального согласия). Хафтар укрепляет свои позиции и готовится обороняться, а ПНС готовят наступление.

«Панцирь-С1» примет участие в битве за Сирт

Авиация ПНС в лице турецких беспилотников Bayraktar TB2 активно задействована в подготовке наступления и в том числе нанесла удар по авиабазе Аль-Джафра.

Ранее авиации Хафтара в начале июня удалось остановить продвижение сил ПНС в центральной Ливии, но с прибытием дополнительных турецких ЗРК и БПЛА ситуация начала меняться. Не исключается и прямое вмешательство Турции и отправка в Ливию Ф-16.

В этой связи неудивительно, что появилась информация о том, что Хафтар стянул к Сирту большое количество ЗРК «Панцирь-С1». Сегодня появилось подтверждающее слухи видео, на котором видны два ЗРК на трейлерах, направляющихся в сторону линии фронта.

Любопытно, что эти машины не могут быть из партии, заказанной ОАЭ: шасси служит «КамАЗ», а не МАН. «Панцири» на «КамАЗах» также поставлялись на экспорт, поэтому происхождение этой техники определить сложно. Ранее в Ливии были замечены лишь ЗРК на МАН, а «КамАЗ» попал в кадр лишь единожды.

На видео на одном из ЗРК во время транспортировки работает РЛС. Даже в глубоком тылу, на расстоянии почти в 400 км от Сирта, личный состав не расслабляется.

Все говорит о том, что в центральной Ливии скоро состоится следующий раунд противостояния турецких БПЛА и российских ЗРК.

Источник:https://topwar.ru/172570-pancir-s1-primut-uchastie-v-bitve-za-sirt.html

Читайте также:Американского адмирала встревожили русские подлодки и ледокол с «Калибрами»

Американского адмирала встревожили русские подлодки и ледокол с "Калибрами"

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.