В России замечены приготовления к испытаниям ракеты «Буревестник»

Российские блогеры заметили приготовления к испытаниям перспективной межконтинентальной крылатой ракеты с ядерной силовой установкой 9М730 «Буревестник» (по кодификации НАТО — SSC-X-9 Skyfall).

Вероятно, сейчас проходят летные испытания «Буревестника» на полигоне Капустин Яр. Две зоны закрыты для полетов авиации на период с 22-27 июня с 8:00 до 23:00. Эти зоны отмечены красным, а синим цветом – постоянная бесполетная зона над полигоном
– сообщил в Twitter-аккаунте Evgeniy Maksimov.

В России замечены приготовления к испытаниям ракеты «Буревестник»

Подозрение вызывает привязка закрываемых зон к площадке РФЯЦ-ВНИИЭФ, предположительно с нее испытывают «Буревестник». Также подозрителен выпуск отдельных НОТАМ для зон, и так входящих в запретную зону над полигоном, такое происходит редко и по неким особым поводам
– пояснил он.

Для ясности, НОТАМ – извещение, рассылаемое средствами электросвязи и содержащее информацию о введении в действие, состоянии или изменении любого аэронавигационного оборудования, обслуживания и правил, или информацию об опасности, имеющую важное значение для персонала, связанного с выполнением полетов.

Напоминаем, что про «Буревестник» практически ничего не известно. Впервые о существовании этой ракеты сообщил президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию 1 марта 2018 года.

В августе 2018 года в Сеть были выложены спутниковые снимки 4-го Государственного центрального межвидового полигона (Капустин Яр). Уточнялось, что за период 2014-2016 годы там был построен новый комплекс. На снимках были зафиксированы стартовая позиция с заглубленным хранилищем топлива, сдвижным укрытием для пусковой установки и площадка для размещения контейнеров, техники обеспечения испытаний и пусков.

Тогда было выражено предположение, что на представленной площадке проводились первоначальные испытания «Буревестника» без использования ядерной силовой установки. Также там проводится обучение персонала и именно на этой площадке будет развернуто опытно-боевое дежурство «Буревестника» после окончания испытаний.

Источник:https://topcor.ru/15298-v-rossii-zamecheny-prigotovlenija-k-ispytanijam-rakety-burevestnik.html

Читайте также:В Сети появился снимок трёх типов ЗРПК «Панцирь» в одном строю

В Сети появился снимок трёх типов ЗРПК «Панцирь» в одном строю

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.