«Мы вас туда не посылали»

В одной известной книге сказано, что нужно помогать так, чтобы правая рука не знала, что творит левая. Когда-то мы не сильно придерживались этой рекомендации, и поскольку боролись в политическом пространстве за своё место в системе — помогали искренне, но не запрещали себе извлекать из этого дивиденды. Потом как-то все для нас драматизировалось, стало ещё более глубоким, потому что развеялись лёгкие ожидания — и мы стали относиться с большим вниманием к надконьюнктурным вещам.

"Мы вас туда не посылали"

Нам приходится реагировать на просьбы и обращения регулярно, причём мы не делаем разницы между бойцами Востока и других подразделений….или между их осиротевшими семьями. Но наших ресурсов катастрофически не хватает. В прошлом году на отчетно-выборном собрании Патриотических сил Донбасса — нашей общественной организации, — мы решили создать фонд, как инструмент оказания помощи, но в наших реалиях это оказалось сделать непросто. При этом количество нуждающихся в помощи только растёт.

Но беда в том, что те в нашей республике, кто отвечает за финансовые потоки, настолько далеки от четырнадцатого года и его идей, что к его героям относятся едва ли не враждебно. Их не трогает их проблематика, и даже уже принятые законы в поддержку этой категории не обеспечиваются деньгами. На деньгах сидят люди, перед которыми стоят другие задачи.

Но их я понять могу — они сами чужды местной среде, и среда эта чужда им. Не могу понять, когда местные высказывают точку зрения в духе «мы вас туда не посылали». Я не хочу бряцать угрозами, что, дескать, недовольство растёт и рано или поздно выльется — я не представляю сегодня степени этого недовольства. Но я убеждён, что не страх перед ним должен нами руководить, а совесть и чувство долга, чтобы не случилось так, что с водой мы выплеснем и ребёнка: стремясь погасить стихийную пассионарность и структурировать народную энергию, мы не убили веру в правое дело.

Александр Ходаковский

Читайте также:ДОНБАСС, ЗДЕСЬ ОПЯТЬ УБИТЫЕ И РАНЕНЫЕ

ДОНБАСС, ЗДЕСЬ ОПЯТЬ УБИТЫЕ И РАНЕНЫЕ

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.