«Это не украинская земля»: турецкая партия готова признать Крым российским

Турецкая политическая партия Vatan предложила признать Крым частью Российской Федерации. С этой идеей партийное руководство выступило в рамках разработанного партией Черноморско-средиземноморского плана дружбы и мира.

Крым следует признать частью Российской Федерации для улучшения отношений между Россией и Турцией, считают в партии Vatan. Кроме того, выступивший на совещании партии аналитик Центра стратегических исследований Sahipkiran Кюршад Орнек заявил, что Крым никогда не был украинской землей и за шесть лет учебы на полуострове он ни разу не встретил человека, говорящего на украинском языке.

«Это не украинская земля»: турецкая партия готова признать Крым российским

В Vatan отмечают и улучшение положения крымских татар именно после вхождения полуострова в состав России. При этом крымским татарам стало не просто лучше жить в экономическом отношении, они получили и те права остальных тюркских народов РФ, которых были лишены во время 23-летней истории украинского Крыма.

Признание Крыма российским в партии Vatan видят одним из компонентов формирования евразийской оси. Также турецкие политики предлагают признать суверенитет Абхазии и Турецкой Республики Северного Кипра, территориальную целостность Сирии и Азербайджана.

Напомним, что партия Vatan (партия Родины) представляет собой политическую организацию левонационалистического толка, объединяющую левых кемалистов и социалистов-государственников. Ее председатель Догу Перинчек, в молодости бывший лидером одной из маоистских организаций Турции, всегда отличался сочетанием весьма противоречивых взглядов – симпатий к СССР и России и турецкого национализма. Россию и Турцию, по мнению Перинчека и его соратников, должно объединить противостояние американскому империализму и разрушительному влиянию Запада на евразийском пространстве.

Источник:https://topwar.ru/172489-jeto-ne-ukrainskaja-zemlja-tureckaja-partija-hochet-priznat-krym-rossijskim.html

Читайте также:Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали

Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.