В Сети появился снимок трёх типов ЗРПК «Панцирь» в одном строю

Появившийся в Сети после одной из тренировок при подготовке к параду Победы снимок вызвал интерес у пользователей. Речь идет о кадре, где во время прохождения механизированной колонны были зафиксированы сразу три типа зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь».

В Сети появился снимок трёх типов ЗРПК «Панцирь» в одном строю

Что же за «Панцири» увидим мы на параде, который пройдет уже сегодня на Красной площади в Москве.

Как ранее сообщали в Минобороны, в механизированной колонне будут представлены три типа ЗРПК: арктический «Панцирь», стоящий в настоящее время на вооружении «Панцирь-С1» и перспективный, созданный специально для российской армии новый «Панцирь-СМ».

Должен заметить, что представим абсолютно новую машину, которая нигде не показывалась, — «Панцирь-СМ». У нас будут три типа «Панцирей»: «Панцирь-СМ», обычный и «Арктический»
— заявил по этому поводу главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Олег Салюков.

Таким образом, можно констатировать, что два комплекса «Панцирей» — арктический и стоящий на вооружении, — уже демонстрировались на предыдущих парадах. Интерес вызывает новый комплекс «Панцирь-СМ».

По имеющейся информации, новый ЗРПК создан специально для российской армии, на экспорт он поставляться не будет. Зенитный комплекс располагается на колесном шасси «Торнадо-К». Для борьбы с беспилотниками «Панцирь-СМ» имеет ракеты меньшего размера, чем стандартные. Также сообщалось об установке новой многофункциональной прицельной станции с фазированной антенной решеткой, позволяющей «видеть» цели на дальности до 75 км. Прицельная дальность стрельбы нового комплекса увеличена до 40 км. Комплекс способен распознавать и поражать все виды беспилотных летательных аппаратов.

Поступление новых ЗРПК в российскую армию возможно уже в 2021 году.

Источник:https://topwar.ru/172461-v-seti-pojavilsja-snimok-treh-tipov-zrpk-pancir-v-odnom-stroju.html

Читайте также:На БПЛА «Альтаир» подвесили бомбы

На БПЛА «Альтаир» подвесили бомбы

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.