Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали

Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти Сомали расследуют, как террористу удалось проникнуть на базу.

Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали

В заявлении Министерства обороны Турции говорится, что двумя жертвами стали сомалийские граждане и еще один был ранен. Турецкий персонал не пострадал.

Агентство Anadolu, ссылаясь на турецкого посла в Сомали Мехмета Йылмаза, сообщило, что нападение было сорвано в последние секунды охранниками, которые заметили нападавшего и застрелили его. Уточняется, что инцидент произошел во время мероприятий по набору новобранцев на программу обучения базы.

Турция имеет значительное присутствие в Сомали, давно охваченном конфликтами, и выполняет в африканской стране военную учебную миссию.

Минобороны Турции осудило террористическую организацию и ее приспешников, которые «осуществили эту трусливую атаку», и добавило:

«Мы не оставим наших сомалийских братьев одних в их борьбе против террористических организаций».

Крупнейшая зарубежная военная база Турции впервые подверглась нападению со стороны экстремистской группировки «Аш-Шабаб», связанной с «Аль-Каидой» (запрещены в РФ). Сомалийские террористы сразу взяли на себя ответственность за атаку.

Источник:https://t.me/anna_news/5674

Читайте также:«ПРАВЫЙ СЕКТОР»

«ПРАВЫЙ СЕКТОР»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.