Министр обороны Индии попросит в Москве ускорения поставок С-400 и комплектующих для вооружений

Индийская пресса пишет о том, что министр обороны страны Раджнат Сингх отправился с визитом в российскую столицу. Визит приурочен к проведению военного парада 24 июня в Москве. При этом в индийских СМИ дают понять, что одна из целей поездки Сингха в Россию связана с попытками договориться об ускорении поставок законтрактованных ранее вооружений, а также о поставках незаконтрактованных ранее комплектующих.

Министр обороны Индии попросит в Москве ускорения поставок С-400 и комплектующих для вооружений

Раджнат Сингх совершает трёхдневный визит. В его ходе министр Сингх встретится с представителями высшего руководства РФ и попытается договориться о том, чтобы Россия в срочном порядке поставила в Индию комплектующие для истребителей, которые собираются по российской лицензии на индийских заводах (МиГ-29 и Су-30МКИ).

Такая срочность связана с тем, что несколько дней произошло в пограничном регионе Ладакх. Напомним, что в результате индо-китайской стычки в районе долины Галван погибли военнослужащие.

В Нью-Дели пишут, что министр обороны Индии проинформирует российские власти о событиях в Ладакхе, а также выступит с просьбой об «ускоренной передаче» комплектующих для танков Т-90, которые собираются на индийских заводах, а также запасных частей для подводных лодок.

Индийская пресса:

Министр попросит Россию о том, чтобы отправка осуществлялась по воздуху. Также Раджнат Сингх попросит Россию максимально ускорить поставку зенитных ракетных комплексов С-400. Ранее предполагалось, что первые комплексы Индия получит к концу 2021 года, но в связи с известными событиями в мире, производственный процесс был смещён и сроки тоже могут сдвинуться.
Напомним, что буквально несколько дней назад в прессе Индии появилось заявление эксперта, который призвал Нью-Дели повлиять на Россию с целью ускорения темпов производства и поставок ЗРК С-400 по ранее подписанному контракту.

Источник:https://topwar.ru/172416-ministr-oborony-indii-poprosit-v-moskve-uskorenija-postavok-s-400-i-komplektujuschih-dlja-vooruzhenij.html

Читайте также:На БПЛА «Альтаир» подвесили бомбы

На БПЛА «Альтаир» подвесили бомбы

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.