Борьба кланов в ВМС Украины: моряков из Крыма записывают в «российских шпионов»

На неделе «доблестные» сотрудники СБУ изобличили очередного «российского шпиона». Им был назначен капитан второго ранга ВМС Украины Анатолий Люлько.

Об этом сообщает украинское издание «Страна.ua».

Собственно, из украинских военно-морских офицеров, прибывших в 2014 году из Крыма, Люлько далеко не единственный «шпион». В шпионаже и прочих грехах подозревают их всех. А как же, ведь у них в Крыму осталось жилье, друзья, родня. А у некоторых даже жены и дети. И если верить источнику украинского издания, работающему в СБУ, на каждого из таких морских офицеров заведено подробное досье.

Борьба кланов в ВМС Украины: моряков из Крыма записывают в «российских шпионов»

Хотя не исключен вариант, что тут играет роль и борьба кланов за «место под солнцем», ведь украинский военный флот невелик, а карьеру как-то делать надо. И если крымчане априори записаны в подозрительные, то конкуренты из «одесского» клана вполне могли бы этим воспользоваться и убрать «пришельцев» из Крыма с дороги.

Самое интересное, что «шпион» Люлько не только находился на свободе, но и продолжал какое-то время выполнять свои служебные обязанности на своем аварийно-спасательном судне «Александр Охрименко». Эта «посудина» только в 2019 году перешла в военный флот. А в прошлой жизни она называлась «Светломор-4» и находилась на балансе Черноморского морского пароходства. Устройство этого «чуда техники» и выполняемые им задачи трудно назвать секретными. Он был построен еще в 1987 году, и с тех пор пережил несколько крупных ремонтов.

В этом году, кроме Люлько, в шпионаже обвинили еще капитана первого ранга Гончаренко, тоже выходца из Крыма. Сейчас они оба находятся на свободе, правда, их временно отстранили от должностей и от доступа к гостайне. При этом со службы их не уволили, так что офицеры, как и раньше, получают положенное им жалование.

Это наводит на мысль, что доказательств против них у СБУ нет. Но это может быть сигналом для всех украинских морских офицеров, служивших в 2014 году в Крыму и не пожелавших переходить в ВМФ России. Им явно намекают, что если они не уволятся сами, освободив место молодым, то их тоже сделают «российскими шпионами».

Источник:https://topwar.ru/172441-borba-klanov-v-vms-ukrainy-odesskie-protiv-krymskih.html

Читайте также:Испанцы гордятся, что участвовали в блокаде Ленинграда

Испанцы гордятся, что участвовали в блокаде Ленинграда

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.