«После марша чувствуешь себя как мешок с костями»: рассказ механика-водителя Т-34

Один из негласных споров, который шёл во время Великой Отечественной войны между бойцами пехоты, автомобилистами и танкистами: «Кому проще воюется?» Постановка вопроса несколько примитивна, но, тем не менее, именно в таком ключе он часто обсуждался.

«После марша чувствуешь себя как мешок с костями»: рассказ механика-водителя Т-34

Пехота ставила в упрёк танкистам то, что те осуществляют марши, как бы сейчас сказали, «в комфортных условиях», а не идут пешком по липкой грязи. Но вот какими были эти «комфортные условия»? Об этом могут рассказать только те, кто сам испытал на себе все их прелести, — танкисты времён ВОВ.

На канале «Воспоминания солдата» опубликован ролик, в котором приводятся воспоминания ветерана, который во время Великой Отечественной воевал на танке Т-34.

Ветеран (механик-водитель) рассказывает о том, что после марша у танкистов буквально подкашивались ноги, потому что порой приходилось выдерживать длительные переходы в условиях неимоверной жары в башне танка без особой возможности «размять конечности».

Из повествования:

После марша чувствуешь себя как мешок с костями, который били о железные стены.

Легендарная «тридцатьчетвёрка» примет участие и на параде в честь 75-й годовщины Победы на Красной площади. Пройдёт она и по улицам других городов России. Этот танк стал настоящим символом как самой ВОВ, так и победы, одержанной над гитлеровской Германией.

Источник:https://topwar.ru/172280-posle-marsha-chuvstvuesh-sebja-kak-meshok-s-kostjami-rasskaz-mehanika-voditelja-t-34.html

Смотрите также:Пришли русские, и непобедимая Япония пала за несколько дней

Пришли русские, и непобедимая Япония пала за несколько дней

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.