Поступление С-400 и Бук-М3 в ЦВО в 2020 году

С первого июня начата переподготовка личного состава зенитных ракетных полков из Самарской и Свердловской областей, а также Алтайского края на новые зенитные ракетные комплексы. Об этом в понедельник сообщил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин.

«С 1 июня приступили к переподготовке личного состава зенитного ракетного полка на зенитную ракетную систему С-400 в специализированном профильном учебном центре. Завершением учебы станут начальные боевые стрельбы в ноябре на полигоне «Капустин Яр» Астраханской области», — рассказал Александр Лапин.

Поступление С-400 и Бук-М3 в ЦВО в 2020 году

До конца 2020 года планируется перевооружение дислоцированного в Самарской области 568-го зенитного ракетного полка и дислоцированного в Свердловской области 185-го гвардейского зенитного ракетного полка с комплексов С-300ПС на комплексы С-400. Данные подразделения входят в состав 76-й дивизии ПВО 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.

«С 1 июня начата переподготовка личного состава зенитной ракетной бригады, дислоцированной в Бийске, на зенитный ракетный комплекс «Бук-М3. Переучивание проходит в учебном центре войсковой ПВО сухопутных войск в Оренбурге и в Военной академии войсковой ПВО им. маршала Советского Союза А. М. Василевского в Смоленске», — сообщил командующий Центральным военным округом.

На вооружении дислоцированной в Алтайском крае 61-й зенитной ракетной бригады 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа в настоящее время находятся зенитные ракетные комплексы Бук-М2. До конца 2020 года, планируется перевооружение бригады на новые ракетные комплексы.

Источник:https://t.me/anna_news/5169

Читайте также:К-157 «Вепрь» вернётся в строй в конце июня

К-157 «Вепрь» вернётся в строй в конце июня

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.