МИД Ирана эффектно потроллил США

Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.

Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот заявления Госдепа по протестам в Иране от июня 2018 года и исправил все упоминания Ирана на США, всех иранцев — на американцев и адаптировал его под текущую обстановку в Америке.

МИД Ирана эффектно потроллил США

«Правительство Ирана США разбрасывается ресурсами своих граждан, будь то авантюризм в Сирии Азии, Африке и Латинской Америке, поддержка «Хизбаллы», «Хамаса» и «Хуси» бесчисленных диктаторов, или его амбиции по расточительному расширению своей ядерной программы. это только усилит страдания народа Ирана Америки. Как я уже говорил, никого не должно удивлять продолжение протестов в Иране Америке. Иранский Американский народ требует от своих лидеров делиться богатствами страны и отвечать их законным потребностям. Мы осуждаем ту бесполезную тактику правительства, как подавление, заключение в тюрьму протестующих и отказ прислушаться к разочарованным иранцам американцам. Народ Ирана Америки устал от (расизма), коррупции, несправедливости и некомпетентности своих лидеров. Мир слышит их голоса», — написал министр.

Напомним, что вчера официальный представитель МИД Ирана Аббаса Мусави в послании американскому народу подчеркнул, что «режим США преследует насилие и издевательства одновременно внутри и за пределами Соединенных Штатов«.

Страны, находящиеся в конфликтах с США похоже, намерены использовать протесты из-за смерти Флойда как козырь в аргументах против Вашингтона. Дипломатические ведомства Ирана и Китая уже осмеяли американское мессианство и двойные стандарты, которые столь ярко проявились в вопросе с протестами и их освещением. Конечно, нынешние протесты серьёзно подрывают позиции США по многим вопросам и глупо это не использовать.

Источник:https://t.me/anna_news/5179

Читайте также:ЧВК Вагнер в Миннесоту не выдвигается

ЧВК Вагнер в Миннесоту не выдвигается

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.