Азиатские СМИ сообщили о возможной смерти главы «Талибана» из-за коронавируса

Верховный лидер террористической организации «Талибан» мулла Хибатулла Ахундзадза возможно умер от коронавируса. Об этом со ссылкой на неподтверждённые анонимные источники заявили афганское издание Khaama Press и турецкое агентство Anadolu.

Источники рассказали журналистам, что Ахундзадза умер во время прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Они также утверждают, что данная информация была подтверждена тремя командирами «Талибана».

Азиатские СМИ сообщили о возможной смерти главы «Талибана» из-за коронавируса

С другой стороны, другой высокопоставленный представитель движения, мавлави Мохаммад Али Джан Ахмад сообщил, что мулла Хибатулла действительно болен, однако жив и идёт на поправку.

Движение «Талибан» пока никак официально не прокомментировало данную информацию.

Напомним, что Хибатулла Ахундзадза стал главой талибов в 2016 году, после того как предыдущий лидер группировки мулла Мансур было убит ударом с беспилотника в пакистанской провинции Белуджистан.

Тем временем, по словам других неподтверждённых источников, новым временным лидером «Талибана» был назначен мулла Якуб, сын основателя движения — муллы Мухаммеда Омара. Эти данные идут в соответствии с ранее появившимися сведениями о назначении муллы Якуба начальником военного крыла «Талибана» в следствие начавшейся недавно перестройке в верховном командовании организации.

Источник:https://t.me/anna_news/5181

Читайте также:ЧВК Вагнер в Миннесоту не выдвигается

ЧВК Вагнер в Миннесоту не выдвигается

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.