МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом он отреагировал на заявления спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука, который ранее разразился антииранской риторикой.

МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США

Иранский дипломат отметил, что ближневосточная страна в ближайшем будущем намерена окончательно разобраться и покончить с давлением Вашингтона при помощи максимального сопротивления. Обращение иранского дипломатического чиновника распространило агентство IRNA.

Мусави расположил своё обращение в микроблоге Twitter, отметив, что шаги власти Ирана разрушают кампанию по максимальному давления, устроенную США. Тегеран и иранский народ выбрали путь «максимального сопротивления, укрепляя свою решимость и полагаясь на национальные возможности». Политик подчеркнул, что только от американцев зависит выбор: принять и уважать права иранской нации, «либо продолжать ненавидеть, унижать и изолировать себя».

Острую реакцию МИД Ирана вызвала реплика спецпредставителя США Брайана Хука, который в своём выступлении перед представителями СМИ заявил о том, что «лидеры Ирана стоят перед решением: либо вести переговоры с нами, либо справляться с экономическим коллапсом». Причём зависит это исключительно от позиции Тегерана по отношению к навязчивой политике США.

Напомним, что американские власти, сами подписавшие ядерную сделку СВПД по Ирану, два года назад вышли из неё без объяснения причин. Более того, Вашингтон призвал всех европейских участников сделки также выйти из договора. Таким образом американские власти стремятся вернуть международное давление на Иран.

Источник:https://t.me/anna_news/5149

Читайте также:Новые российские базы в Сирии создадут большие проблемы для американцев

Новые российские базы в Сирии создадут большие проблемы для американцев

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.