США оказались на грани гражданской войны: беспорядки охватывают новые штаты

В Миннеаполисе (штат Миннесота) уже два дня проходят беспорядки из-за убийства Джорджа Флойда – афроамериканец умер во время задержания полицией. Демонстрации протеста вылились в погромы, в городе введен режим чрезвычайной ситуации.

25 мая полиция задержала Флойда за использование поддельных документов. Полицейские, надев на Джорджа наручники, применили болевой прием – один из них надавил коленом на шею гражданина. Флойд говорил, что не может дышать, но это не подействовало на мучителя. Через несколько минут несчастный потерял сознание. Позже в больнице он скончался.

В полиции открестились от действий тех, кто осуществлял задержание Флойда – полицейских просто уволили. Это не устроило общественность, и люди вышли на улицы.

Началось все с демонстраций, но они быстро переросли в беспорядки и погромы магазинов, в которых приняли участие несколько сотен человек. Неизвестные открыли огонь из боевого оружия. Газета Star Trubune сообщает о гибели одного человека. К делу подключись бойцы национальной гвардии США, а также ФБР.

Беспорядки охватывают все новые города и штаты страны, и США оказались фактически на грани гражданской войны. Так, в Нью-Йорке задержаны около 40 участников массовых акций, вспыхнувших после гибели Джорджа Флойда. У демонстрантов находят различные колюще-режущие предметы. Задержания начались после того, как в ходе противоправных действий протестующие ударили служителя полиции ящиком по голове. Четверых полицейских доставили с ранениями в местные больницы.

По данным американских СМИ, волнения охватили также Лос-Анджелес (Калифорния), Альбукерке (Нью-Мексико), Денвер (Колорадо), Луисвилль (Кентукки).

В Луисвилле семь человек получили ранения во время стрельбы в ходе массовых акции из-за еще одного случая беспредела полиции в отношении чернокожих граждан. Протесты начались в ответ на убийство в марте 26-летней Бреонны Тейлор – ее обвинили в хранении наркотиков. Полицейские ворвались в дом к женщине в поисках запрещенных веществ, однако ничего не обнаружили.

Источник:https://topcor.ru/14871-ssha-okazalis-na-grani-grazhdanskoj-vojny-besporjadki-ohvatyvajut-novye-shtaty.html

Читайте также:Не имеем, но применим: ядерный статус Израиля

Не имеем, но применим: ядерный статус Израиля

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.