США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос

В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он соблюдается другими странами.

Как заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова, США могут действовать по старой схеме — сначала начнут с вымышленных обвинений против других подписантов, а затем подготовят почву для «очевидных шагов со стороны администрации».

США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос

И.о. помощника заместителя министра обороны по ядерным вопросам Дрю Уолтер на этой неделе заявил, что США могут «относительно оперативно», за несколько месяцев, «подготовить ядерные испытания«, если соответствующее распоряжение поступит от президента Дональда Трампа.

Захарова отметила, что Соглашение о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия является одним из важнейших документов в области нераспространения, а действия США в сфере контроля над вооружениями становятся «всё более опасными и непредсказуемыми«.

«До сих пор сохраняется неопределённость в действиях США по поводу продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3)».

«Эта деятельность носит явно подрывной характер. Эта политика США нацелена на весь международно-правовой фундамент, на котором строилась международная стабильность и безопасность», — подчеркнула представитель МИД РФ.

22 мая, напомним, США уведомили мир о выходе из «Договора по открытому небу«. Как отмечают эксперты, данные разведки, а также тот факт, что США последовательно выходят из ключевых международных соглашений, связанных с безопасностью и балансом сил, показывают, что Вашингтон «делает ставку на военное господство» и на такие опасные вещи, как создание оружия нового принципа действия. По мнению многих аналитиков, Договор СНВ-3 также будет американцами подорван.

Кроме того, сейчас очевидны намерения США разместить оружие в космосе, в том числе ядерное. Россия обращала внимание, что уже сейчас на орбите Земли находятся порядка 1000 американских спутников «неясного назначения«, которые могут быть «спутниками-убийцами».

18 мая директор российской корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин предупредил, что США «придерживаются стратегии милитаризации космоса«. По его словам, американская администрация рассматривает план основателя SpaceX Элона Маска по преобразованию Марса в качестве предлога для отправки ядерного оружия в космос.

«Взорвать Марс вряд ли удастся, но предлог для вывода в космическое пространство термоядерного оружия – очевидный», — написал Рогозин.

Ранее Маск предлагал сбросить на Марс 10 тысяч ядерных бомб для испарения замерзшего углекислого газа и преобразования поверхности и атмосферы, чтобы климат этой планеты стал более похож на земной.

В МИД России напомнили, что за последнее время: США вышли из Договора по ПРО; прекратили участие в Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД) по урегулированию вокруг иранской ядерной программы (подкрепленном резолюцией 2231 СБ ООН); разрушили Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности; приняли решение выйти из Договора по открытому небу.

Источник:https://t.me/anna_news/5138

Читайте также:О причинах неудачи Хафтара под Триполи

О причинах неудачи Хафтара под Триполи

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.