Александр Ходаковский о расследовании гибели российских добровольцев в аэропорту Донецка

Попался где-то на просторах интернета соцопрос — нужно ли проводить официальное расследование по факту гибели российских добровольцев в аэропорту Донецка двадцать шестого мая четырнадцатого. Выскажу собственное мнение по этому поводу….

Александр Ходаковский о расследовании гибели российских добровольцев в аэропорту Донецка

Наши непростые отношения с Захарченко стали непростыми во многом благодаря его советникам. Впившись в тело республики и пользуясь внушаемостью Захарченко, парни с неместной пропиской часто давали ему проигрышные в перспективе советы, но один они дали вполне дельный: в последнюю при его жизни годовщину аэропорта они порекомендовали ему промотивировать матерей и жён погибших в камазах парней написать заявление в следственный комитет. В контексте наших с ним отношений подтекст был понятен, но я счёл эту идею, наоборот, для себя правильной.

Профессиональное следствие, основывающее свою работу не на хайпе и политтехнологиях, довольно быстро бы ответило на основные вопросы по этой теме. Наоборот: тем, кто склонен манипулировать информацией, кто склонен получать из ситуации личные выгоды — как раз невыгодно официальное расследование. Поэтому я всецело за его проведение. Имея за спиной два десятка лет работы в правоохранительной системе, я понимаю, что прежде всего будет интересовать профессионалов, и готов быть в числе первых, кого будет отвечать на их вопросы.

Александр Ходаковский

Читайте также:О причинах неудачи Хафтара под Триполи

О причинах неудачи Хафтара под Триполи

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.