Финны: Жара в Сибири – очень нехороший знак

На территории некоторых регионов Сибири сейчас стоит 30-градусная жара. Для истосковавшихся по солнечному лету, это, наверно, хорошо. Однако для природы, привыкшей к другим условиям, такая высокая температура воздуха – настоящее испытание. О климатической ситуации на севере России рассуждают эксперты финского издания Iltalehti.

Финны: Жара в Сибири – очень нехороший знак

Ученый из метеорологического института Финляндии Мика Рантанен полагает, что такая жара для Сибири в этот период года – исключительная ситуация. Зима в Сибири тоже была теплая, и ледовый покров Карского моря начинает таять раньше, чем обычно:

Летнее таяние морского льда началось на месяц раньше, чем происходит в норме. Лед на море сейчас очень тонкий, хотя обычно его таяние начинается в июне-июле. В такой ситуации нет ничего хорошего, и жара в Сибири – плохой знак
– замечает исследователь.

Ситуацию усугубляет то, что из-за высокой температуры и таяния льдов начинает прогреваться сибирская почва, и из нее медленно выделяется метан – газ, принимающий непосредственное участие в глобальном потеплении на планете.

На этой неделе в Сибирском регионе все еще будет стоять летний зной. Затем теплый воздух сместится на восток, и жару сменит прохлада. Однако сколько продлится такая погода, предугадать трудно. Неизвестно также, как это в дальнейшем повлияет на таяние льдов и выход из почвы метана, ведь впереди еще целое лето.

Источник:https://topcor.ru/14843-finny-zhara-v-sibiri-ochen-nehoroshij-znak.html

Читайте также:Последний бой Андрея Лазарева

Последний бой Андрея Лазарева

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.