В Киеве предложили республикам Донбасса разоружиться к августу

Территория Донбасса должна быть полностью демилитаризована уже к августу этого года, чтобы Киев смог осенью на этой территории провести местные выборы по украинским законам. С таким заявлением выступил представитель Украины в контактной группе Алексей Резников.

Выступая в эфире передачи «Свобода слова Савика Шустера«, Резников заявил, что для проведения местных выборов в Донбассе должна быть «безопасная территория». А это, в свою очередь, означает полное разоружение незаконных военных формирований на данной территории и вывод оттуда войск (видимо российских, т.к. других там нет, по мнению Киева). Все это должно произойти до августа, чтобы осенью провести выборы одновременно «по всей Украине».

В Киеве предложили республикам Донбасса разоружиться к августу

Для того, чтобы там (в Донбассе) можно было провести законные выборы, согласно копенгагенскому стандарту и украинскому законодательству, там должна быть безопасная территория. И, соответственно, где-то в августе должны быть выведены оттуда уже войска и проведено разоружение и демобилизация
— заявил Резников.

О намерении провести осенью выборы «на всей Украине», включая отдельные районы Донецкой и Луганской областей, заявил в феврале этого года украинский президент Владимир Зеленский.

Ранее в Киеве подчеркнули, что для проведения выборов на Донбассе Украина должна получить полный контроль над границей с Россией, а сами выборы будут проведены согласно украинскому законодательству.

Источник:https://topwar.ru/171498-v-kieve-predlozhili-respublikam-donbassa-razoruzhitsja-k-avgustu.html

Читайте также:Бандеровцы в российской власти и госизмена

Бандеровцы в российской власти и госизмена

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.