Yeni Şafak: Турецкие БПЛА за последние дни уничтожили шесть ЗРПК «Панцирь-С1»

Что ни день — то еще одна победа. Ливийское правительство национального согласия при поддержке Турции каждый день одерживает новую победу над Ливийской национальной армией Хафтара. Только за последние дни турецкие беспилотники уничтожили шесть российских зенитных комплексов «Панцирь-С1», пишет турецкое издание Yeni Safak.

В турецком издании Yeni Safak вышла статья, воспевающая победы «ливийской армии, поддерживаемой Турцией» и повествующая о победе турецкого оружия над российским. Автор материала рассказывает, как доблестные силы ПНС, после взятия под контроль стратегической базы Аль-Ватыя, «по всем фронтам» наносят поражения ЛНА Хафтара. Да так, что фельдмаршал начал отступление и готов запросить пощады.

Yeni Şafak: Турецкие БПЛА за последние дни уничтожили шесть ЗРПК «Панцирь-С1»

В статье особо обращается внимание на «превосходство» ударных БПЛА «Байрактар» (Bayraktar) турецкого производства над российскими системами вооружения. Недавний удар беспилотника по ЗРПК «Панцирь-С1» ЛНА Хафтара, приведший к его уничтожению и подтвержденный снятым видео, вдруг превратился в уничтожение пяти ЗРПК «Панцирь-С1».

По состоянию на полдень 20 мая БПЛА турецкого производства уничтожили в Ливии более 10 систем противовоздушной обороны «Панцирь-С1», из них пять — только за последние 24 часа (…)каждая из которых стоит порядка 15 миллионов долларов
— пишет автор материала, добавляя, что и в сирийском Идлибе турецкие беспилотники также «разгромили» российские системы ПВО, уничтожив комплексы «Панцирь», «Тор» и С-300.

То, что теперь и в Ливии российские системы вооружения ловят «словно мух», в очередной раз продемонстрировало технологическое превосходство летательных аппаратов турецкого производства
— подчеркивается в материале.

Не знаю, кому как, но мне эта статья, превратившая уничтожение одного «Панциря» сразу в шесть, напомнила слова небезызвестного Шпака из кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию»: — Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три…

Источник:https://topwar.ru/171469-yeni-afak-tureckie-bpla-v-livii-unichtozhili-shest-zrpk-pancir-s1.html

Читайте также:Аварии F-22 и F-35: разбираемся, что происходит с истребителями 5-го поколения США

Аварии F-22 и F-35: разбираемся, что происходит с истребителями 5-го поколения США

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.