В Турции пригрозили применением в Ливии оружия, «подобного ядерному»

Турецкий военный аналитик Ибрагим Карагюль написал в проправительственном издании Yeni Şafak о том, что официальная Анкара планирует «второй этап» военной операции Турции и ПНС. Еще более мощные удары будут нанесены по военным формированиям Ливийской национальной армии (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

Под вторым этапом Карагюль имеет в виду широкомасштабные воздушные удары, а также атаки со стороны моря по ливийской армии и ее командным пунктам, включая штаб самого Хафтара. Кроме всего прочего, аналитик намекает на возможность применения Турцией некоего оружия, «напоминающего ядерное» по своей разрушительной силе.

В Турции пригрозили применением в Ливии оружия, «подобного ядерному»

Турция может начать военные операции совершенно нового типа. При реализации второго этапа удары будут нанесены по штаб-квартире Халифы Хафтара, а также по целям ЛНА в Тобруке и Бенгази в восточной части Ливии. Атаки будут вестись как с воздуха, так и с моря
– подчеркнул эксперт.

Карагюль в качестве иллюстрации успехов турецкой армии указал на уничтожение беспилотниками пятнадцати ЗРПК «Панцирь-С1», которые были присланы в Ливию для ЛНА из Арабских Эмиратов – они купили эти установки у России, после чего поставили их силам Хафтара для защиты от атак войск ПНС и Турции.

Источник:https://topcor.ru/14768-v-turcii-prigrozili-primeneniem-v-livii-oruzhija-podobnogo-jadernomu.html

Читайте также:Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.