ВОЗ сообщает о возможности второй волны пандемии коронавируса

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович предупредила о возможности начала второй волны пандемии коронавируса после окончания первой. Ранее она также заявила, что вторая волна неизбежна, так как у населения нет иммунитета от этой инфекции.

«Везде, где прошла первая волна, предупреждаем, что возможна вторая. Важно, чтобы население поняло, что опасность не прошла, риск не прошел», — отметила она.

ВОЗ сообщает о возможности второй волны пандемии коронавируса

По мнению Вуйнович, по этой причине снимать ограничения пока рано, так как «послабления сейчас грозят ростом смертности». При этом чиновник высоко оценила меры, принятые российским правительством по борьбе с распространением инфекции, «что помогло уменьшить уровень смертности, замедлить перенос инфекции и выявить зараженных».

Тем временем, за последнюю неделю в России отмечается стабильное снижение числа заболевших коронавирусом COVID-19. Последние сутки показали прирост новых пациентов на 8,849 человек, что на 2-3 тысячи меньше, чем средние показатели новых случаев, регистрировавшиеся в начале мая.

При этом в остальном мире, наоборот, наблюдается ускорение роста заражений коронавирусом. Сегодня общее число заболевших превысило 5 миллионов — таким образом, в мае произошло удвоение количества новых случаев инфицирования COVID-19. Из них почти 328 тысяч человек умерли, отмечается в статистике.

Лидером по числу заболевших являются США, где коронавирусом заразилось более 1,5 миллиона человек и умерло 93 тысячи. Вторая — Россия, с 308 тысячами инфицированных, но с гораздо меньшим числом смертей (2,972). На третью строчку стремительно вырвалась Бразилия (293 тысячи заболевших, почти 19 тысяч погибших), в которой зафиксирован один из самых высоких темпов прироста новых случаев в мире в совокупности с нежеланием президента Болсонару вводить существенные ограничения передвижения населения.

Источник:https://t.me/anna_news/5016

Читайте также:Организация Варшавского договора – военно-стратегическая ошибка СССР?

Организация Варшавского договора – военно-стратегическая ошибка СССР?

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.