Прибыль «Газпрома» рухнула наполовину

Федеральная таможенная служба России сообщает, что доходы «Газпрома» от поставок газа за рубеж за первые три месяца этого года упали более чем наполовину от аналогичного периода прошлого года – на 51,6 процента, в денежном исчислении – на 6,81 млрд долларов.

По сообщениям ТАСС, физический экспорт топлива российской компании с января по март 2020 года снизился до 46,6 млрд кубометров, упав на 24,2 процента. В марте объем продаж газа за границу составил 14,1 млрд кубометров на общую сумму 1,76 млрд долларов, что почти на 13 процентов ниже февральских показателей.

Прибыль «Газпрома» рухнула наполовину

В 2019 году «Газпром» экспортировал в дальнее зарубежье, включая КНР, 199,2 млрд кубометров «голубого топлива», что на 1,3 процента меньше, чем годом ранее.

Российский поставщик между тем приступил к проектированию второго газопровода для доставки топлива в Китай. Через него «Газпром» планирует перекачивать до 50 млрд кубометров газа ежегодно с месторождений, которые использовались для доставки топлива европейским потребителям.

Ранее сообщалось, что, по мнению польских СМИ, Польша должна прекратить покупать газ у РФ. Сотрудничество с «Газпромом», по мнению аналитиков ресурса Defence 24, контрпродуктивно в финансовом смысле для этой восточноевропейской страны и ведет к политической зависимости от Кремля.

Источник:https://topcor.ru/14734-pribyl-gazproma-ruhnula-napolovinu.html

Читайте также:Газопровод «Сила Сибири-2» позволит объединить газотранспортную инфраструктуру России

Газопровод «Сила Сибири-2» позволит объединить газотранспортную инфраструктуру России

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.