ПТРК «Корнет» — эффективный уничтожитель танков

На каждый танк найдётся свой противотанковый ракетный комплекс, своя ПТУР. На самом ли деле современные противотанковые ракетные вооружения столь эффективны, что против них бессильны броня любого танка? Этот вопрос стоит на повестке дня ещё и по той причине, что идёт заочное противостояние между танкостроителями и создателями ПТРК. В этом противостоянии решающую роль может сыграть даже мелочь, которую, казалось бы, можно не принимать во внимание. Но в таком деле, как создание вооружений, мелочей не бывает.

ПТРК «Корнет» - эффективный уничтожитель танков

Одним из противотанковых ракетных комплексов, обладающих высокой поражающей способностью, является отечественный «Корнет» — уничтожитель танков отличной эффективности.

Удивительное дело – даже если против танковой роты на поле боя выставить один армейский автомобиль, вооружённый ПТРК, то у этого автомобиля было бы немало шансов остановить танковое продвижение, а то и выйти единоличным победителем.

В очередном выпуске «Военной приёмки» на телеканале «Звезда» представитель завода-изготовителя «Корнетов» отмечает, что если расчёт ПТРК воспользуется возможностью осуществить выстрел первым, то у него появляется преимущество в соотношении 7 к 1. Обеспечивает такое преимущество ещё и прицельная дальность противотанкового ракетного комплекса, которая в среднем на 3 км больше прицельной дальности самого танка.

Обзор ПТРК от «Звезды»:

Источник:https://topwar.ru/171312-ptrk-kornet-jeffektivnyj-unichtozhitel-tankov.html

Смотрите также:Уничтожение спутников с самолета: Россия реализовала давнюю задумку СССР

Уничтожение спутников с самолета: Россия реализовала давнюю задумку СССР

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.