«Под гнётом неопределённости»: морская пехота ДНР

В эти дни исполняется шесть лет с того момента, как власти Украины развязали в стране гражданскую войну. Шесть лет противостояния, жертвами которого стали тысячи и тысячи жителей Донбасса. Перестрелки, канонада – то, что можно услышать в этом многострадальном регионе по сей день.

Разбитые дома, брошенный на огородах урожай, сгоревшие здания школ и детских садов, разнесённые снарядами церкви. Всё это – свидетельства войны. При этом сегодня даже нельзя сказать, что она разделила постсоветскую историю на «до» и «после», потому что никакого «после» всё ещё нет. Вооружённый конфликт на Донбассе продолжается.

Солдатская рулетка. «Махнул не глядя» и прочие непридуманные истории на войне

За свою родную землю воюют представители донецкой и луганской народной милиции. Многие из этих людей стали представителями НМ ЛДНР относительно недавно. А многие ведут свою личную боевую историю этой войны ещё с момента записи в народное ополчение в 2014-м.

В фильме Александра Сладкова рассказывается о морских пехотинцах ДНР. В своё время они участвовали в боях на разных направлениях, включая одно из наиболее «горячих» — Мариуполь-Новоазовск.

Военный корреспондент:

Сегодня бойцы находятся в положении потерпевших. Они ловят эти взрывы, прилетающие снаряды, прячутся от них.
Командир роты НМ ДНР отмечает, что никакой речи о продвижении вперёд не идёт. И люди находятся под гнётом неопределённости.

Полное повествование о морской пехоте Донецкой народной республики (видео с Донбасса от 2018 года) на канале «Сладков+»:

Источник:https://topwar.ru/171345-pod-gnetom-neopredelennosti-morskaja-pehota-dnr.html

Смотрите также:Из пособия для немецких танкистов: как в Германии оценивали танки СССР в ходе войны

Легендарному советскому танку Т-34 исполнилось 80 лет

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.