В Германии начали собирать электрические «ГАЗели»

В Германии стартовали продажи электрической версии автомобиля «ГАЗель Next». Модернизацией российских грузовиков занимается компания EFA-S, базирующаяся в немецком Штутгарте.

Сборка электрических «ГАЗелей» в Германии началась в этом году. Компания EFA-S закупает машины в России без трансмиссии, двигателя и топливной системы. Затем, уже в Штутгарте, на них устанавливают электромоторы и аккумуляторы.

В Германии начали собирать электрические «ГАЗели»

На данный момент для приобретения доступны 4 версии модернизированного автомобиля: E35 (бортовой грузовик), E35V (цельнометаллический фургон), E35D (двухкабинная версия) и E35B (микроавтобус). Независимо от версии, все электрические «ГАЗели Next» получили 110-киловаттный мотор (приблизительно 150 л.с.). Максимальная скорость автомобиля ограничена отметкой 88 км/ч.

Напомним, что серийный выпуск «ГАЗелей» нового поколения Горьковским автомобильным заводом начался в 2013 году. Автомобиль получил ряд преимуществ в сравнении с предыдущей версией. В частности, модель «Next» может похвастать новой коробкой передач с «джойстиковым» переключением, реечным рулевым механизмом с гидроусилителем, обновленной (спереди независимой) подвеской и кабиной нового поколения.

Источник:https://topcor.ru/14630-v-germanii-nachali-sobirat-jelektricheskie-gazeli.html

Читайте также: Наукоград «Сколково»: полезные изобретения последних лет

Наукоград «Сколково»: полезные изобретения последних лет

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.