Некоторые малоизвестные факты создания антигитлеровской коалиции

9 мая мы отмечали 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, ставшей крупнейшей в истории человечества. Развязанная нацистской Германией война разделила армии многих стран на два лагеря.

После того как Германия напала на Советский Союз, британское и американское правительства выступили с поддержкой СССР в его борьбе с фашизмом.Однако помогать открытием второго фронта, мягко говоря, не торопились.

Некоторые малоизвестные факты создания антигитлеровской коалиции

В 1941 году началось создание союза против стран «оси», завершившееся 1 января 1942 года подписанием антигитлеровской коалиции, куда вошли 26 стран.

Антигитлеровская коалиция и тогда, в Советском Союзе, и сегодня, в Российской Федерации, рассматривается как некий образец для подражания. Об этой коалиции всегда говорят как о примере плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества государств с разными идеологическими системами. Предлагают брать за образец антигитлеровскую коалицию нынешним современным политикам. На последней Мюнхенской конференции в феврале этого года глава МИД России Сергей Лавров вновь счёл необходимым напомнить собравшимся «о духе союзничества в годы Войны, о способности государств объединиться для борьбы с общей угрозой, невзирая на идеологические разногласия».

Однако, по мнению писателя Игоря Шишкина, все эти призывы и в то время, и сейчас на правителей западных держав действовали и действуют «как горох об стенку».

Некоторые факты создания той коалиции до сих пор остаются неизвестными или же малоизвестными.

Что же послужило созданию «большой тройки» в годы войны? Какую роль в создании «Антигитлеровской коалиции» сыграл И.В.Сталин? Об этом, а также о других нераскрытых страницах Второй Мировой расскажет Игорь Шишкин.

Источник:https://topwar.ru/171132-nekotorye-maloizvestnye-fakty-sozdanija-antigitlerovskoj-koalicii.html

Читайте также:Военные преступления ВСУ. Апрель 2020

Военные преступления ВСУ. Апрель 2020

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.