Вертолёты Ми-8АМТШ поступили на вооружение ЮВО

Вертолётный полк Южного военного округа, дислоцированный в Краснодарском крае, получил новые вертолёты Миль Ми-8АМТШ.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, 55-й вертолётный полк, дислоцированный на аэродроме Кореновск, расположенном в Краснодарском крае, пополнился двумя новыми транспортно-штурмовыми вертолётами Миль Ми-8АМТШ.

Вертолёты Ми-8АМТШ поступили на вооружение ЮВО

«Авиационный полк армейской авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа в Краснодарском крае пополнился новыми вертолетами Ми-8АМТШ «Терминатор». Ранее представители округа на предприятии-изготовителе завершили приемку новых винтокрылых машин, после чего она была доставлена на аэродром постоянного базирования», — сообщает пресс-служба округа.

Как отмечается в сообщении, «в ближайшие время экипажи вертолётов совершат контрольные облеты, включающие в себя серию взлетов и посадок вертолета, полеты на высотах до 1000 м, а также проверку работы систем при нагрузках и перегрузках».

Современная модификация многоцелевого военно-транспортного вертолёта Миль Ми-8АМТШ создана с учётом анализа опыта применения российских военных вертолётов в различных «горячих точках». Вертолеты Ми-8АМТШ предназначены для транспортировки личного состава, а также различных грузов внутри корпуса и на внешней подвеске. Ми-8АМТШ могут применяться, в том числе, и для проведения спасательных операций, а также нести на себе различное вооружение. При необходимости на вертолет можно установить комплекс управляемого ракетного вооружения, который будет эквивалентен установленному вооружению на вертолете Ми-24.

Источник:https://t.me/anna_news/4631

Читайте также:Три лучших современных танка с автоматами заряжания

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.