Об Овсянникове, или про Овсянникова

Приятно, когда в коронавирусную тему врываются новости отвлеченного порядка — устаешь от однообразия. Поэтому спасибо господину Овсянникову за то, что разбавил набившую оскомину повестку. Об этом гусаре лучше всего поведает Чалый — столько, сколько знает Алексей о деятельности Овсянникова в качестве мэра Севастополя, мало кто другой знает. Короткий срок «мэрства» Овсянникова закончился благодаря удачной спецоперации Турчака, отправившего от Единой России в Севастополь Саблина, который сам напрашиваться на должность мэра не стал, чтобы не влезать в долги, но партийную задачу выполнил. Однако Турчак не слез со своего коня, и догнал Овсянникова и на его новой — старой должности замминистра Минпромторга, лишив его в конце концов партбилета ЕДРа за выходку в аэропорту.

Об Овсянникове, или про Овсянникова

Далекие события могли бы нас и не касаться, если бы на самом деле были далекими. Дело в том, что деятельный Овсянников после возвращения в родные пенаты обратил свои взоры на Донбасс, как на очередную золотоносную жилу. Он не погнушался, и собственной персоной посетил наш край, чтобы получить предметное представление о деятельности своего потенциального конкурента — Курченко. Овсянников встретился с некоторыми менеджерами Курченко на территории ЛДНР и начал действовать.

Через непонятно какие каналы он завел в Донецк нескольких своих представителей и приступил к постепенному захвату ареала. Так, он умудрился назначить главой администрации кабмина ДНР человека с поэтической фамилией Ежиков. Это неслабая аппаратная должность, как вы понимаете. Результат этих усилий не заставил себя долго ждать — на днях было подписано постановление о предоставлении структуре, косвенно связанной с Овсянниковым, пятиста миллионов рублей «государственных гарантий» для обеспечения «продовольственной безопасности» территории сроком до конца года. Полмиллиарда рублей из бюджета нищей территории пойдет на поддержание частных интересов.

Но и это еще не все: контролировать процесс поручено….минпромторгу ДНР, где первым замом министра сидит прямая связь господина Овсянникова по фамилии Гагин — выходец из Севастополя, назначенный на эту должносить в начале марта этого года. Как только появились первые признаки Овсянникова на территории, мы ждали, где и в чем он себя проявит. То, что ничем хорошим это для нас не обернется — было очевидно, — следы на севастопольском песке слишком красноречивы, чтобы обманываться. Ну вот и дождались. И главное — как вовремя: как раз накануне скандала. Конечно, нам известны и более пикантные детали этой сверхпрозрачной сделки, и то, что осталось за рамками текста — пусть пока остается за рамками. Одно могу сказать — более тупой во всех смыслах «операции» я еще не встречал. Сколько бы ни было вопросов к Курченко — но он хотя бы вытаскивал свои деньги через производство, а не тупо из бюджета.

Источник:https://t.me/aleksandr_skif/1162

Читайте также:«Погиб в боях за Горловку»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.