Китайский автор сравнил самолёты J-16 и Су-34, принадлежащие к разным классам

Китайский информационный ресурс Sohu решил провести сравнение самолётов J-16 ВВС НОАК и Су-34 ВКС России. Сам выбор самолётов для сравнения выглядит весьма странно. Ведь Су-34 хотя и позиционируется как истребитель-бомбардировщик, всё же в первую очередь используется для выполнения задач в качестве средства именно фронтовой бомбардировочной авиации. В Сирии Су-34 использовались именно в таком формате. А китайский J-16 – многоцелевой истребитель, который обычно сравнивается по тем или иным параметрам с современными модификациями Су-30 (например, Су-30МКК) или же с Су-35, хотя до последнего он явно не дотягивает.

Китайский автор сравнил самолёты J-16 и Су-34, принадлежащие к разным классам

Но автор в Sohu решил выбрать для сравнения с многоцелевым истребителем J-16 именно истребитель-бомбардировщик Су-34.

При этом автор пишет, что «если сравнивать эти самолёты с точки зрения структуры фюзеляжа, параметров двигателя, авионики и вооружения, то у J-16 есть преимущество над Су-34».

Из статьи:

При создании J-16 начали опираться на преимущества самолётов пятого поколения. Кроме того, преимущества J-16 проявляются по радиусу боевого применения, по максимальной скорости и по маневренности. Маневренность же Су-34 высока, но всё же недостаточна для того, чтобы превзойти J-16, несмотря на то, что оба самолёта вышли из развития проекта Су-27.
Далее автор констатирует, что «единственным серьёзным преимуществом Су-34 над J-16 можно считать наличие боевого применения российского самолёта».

В такой ситуации китайскому автору стоит посоветовать пойти ещё дальше и сравнить китайский J-16, например, с УБС Л-39. В конце концов, и у того, и другого есть крылья. В этом случае автор материала сможет найти ещё больше преимуществ у китайского многоцелевого истребителя…

Источник:https://topwar.ru/169967-kitajskij-avtor-sravnil-samolety-j-16-i-su-34-prinadlezhaschie-k-raznym-klassam.html

Читайте также:Комплекс бортового оборудования Су-57

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.