Боевики Исламского Государства продолжают наступление в Мозамбике

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают успешное наступление в Мозамбике. Им удалось захватить еще несколько населенных пунктов.

Боевики «Исламского государства» продолжают наступление в провинции Кабу-Делгаду- регионе Мозамбика, который населен преимущественно мусульманами. Вчера исламисты захватили поселки Менкелева и Билибиза. Сегодня они заняли населенный пункт Нчинга. Правительственные войска Мозамбика не могут противостоять боевикам «Исламского государства». Армейские части с низкой мотивацией попросту разбегаются при приближении исламистов.

Боевики Исламского Государства продолжают наступление в Мозамбике

Отметим, что террористы постепенно берут под контроль все новые территории в провинции Кабу-Делгаду. Ранее мы сообщали о том, что ими захвачен город Мосимбоа-да-Прая и округ Киссанга.

Напомним, что с 2017 года в населенной преимущественно мусульманами провинции Кабу-Делгаду, расположенной на севере Мозамбика, продолжается вооруженный конфликт боевиков-исламистов и властей. Действующие в провинции радикалы присягнули на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», после чего интенсивность боевых действий резко возросла.

Источник:https://t.me/anna_news/4624

Читайте также:«Хурас ад-Дин»: Сирийская «Аль-Каида» против бывшей «Джебхат ан-Нусры»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.