Работы по модернизации САУ 2С7М «Малка» завершены

В России завершились работы по модернизации самоходной пушки 2С7М «Малка». Это 203-мм самоходное орудие состоит на вооружении Сухопутных войск ВС России. Первая модификация – 2С7 «Пион» – эксплуатировалась с 1975 года, модернизированная версия – 2С7М – с 1986 года.

Как сообщила пресс-служба «Уралтрансмаш» (входит в УВЗ), в ходе модернизации «Малки» были проведены работы по замене коробки передач, механизмов распределения и агрегатов энергообеспечения. Заменены приборы наблюдения и система наведения, аппаратура внутренней связи и радиостанция. Обновлен комплекс противоатомной защиты. Появилась возможность наведения на цель с помощью БПЛА.

Работы по модернизации САУ 2С7М «Малка» завершены

Модернизированная машина прошла все положенные испытания, первый обновленный образец САУ уже готов к отправке в войска, предприятие заявляет о готовности к серийной модернизации имеющегося парка самоходных пушек «Малка».

Модернизация улучшила ходовые характеристики, маневренность и подвижность, командную управляемость и все основные характеристики орудия
— говорится в сообщении.

Стоит отметить, что 2С7М «Малка», имея калибр пушки (2А44) 203 мм, способна вести стрельбу различными видами боеприпасов, включая активно-реактивные и специальные боеприпасы с ядерной боеголовкой.

Крупнокалиберные самоходные пушки в своё время разрабатывались в качестве средств возможного нанесения тактического ядерного удара.

Для справки: боевая масса 2С7М «Малка» в прежней компоновке составляла 46,5 т, экипаж – 6 человек, использовалась радиостанция Р-173, возимый боезапас составлял 8 снарядов, в боевое положение самоходная пушка приводилась в течение 7 минут.

Источник:https://topwar.ru/169892-raboty-po-modernizacii-sau-2s7m-malka-zaversheny.html

Читайте также:Поставки Су-57 в войска

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.