Кадыров решил ответить Мишустину на слова о недопустимости закрытия границ регионов

В России комментируют ситуацию с трениями, возникшими между федеральным центром и регионами в связи с закрытием руководством некоторых из субъектов федерации своих границ. Взяв за основу слова президента о необходимости для регионов действовать «по ситуации», руководители некоторых субъектов решили действовать наиболее жёстко – попросту перекрыть въезд для лиц, которые не имеют в данном регионе регистрации и жилья.

Так, автомобили стали разворачивать на Крымском мосту, оказались перекрыты административные границы Чечни, в ряде других регионов были приняты похожие меры. По крайней мере, именно такие сводки появлялись в новостных выпусках федеральных каналов.

Кадыров решил ответить Мишустину на слова о недопустимости закрытия границ регионов

Накануне глава правительства Михаил Мишустин, обращаясь к руководителям регионов, призвал тех не путать региональные полномочия с федеральным. Действия по закрытию административных границ премьер назвал недопустимыми. Этим Мишустин дал понять, что отдельные руководители субъектов федерации свои полномочия явно превысили.

На критику главы кабмина РФ решил ответить Рамзан Кадыров, который на днях сам решил выйти на «патрулирование» улиц Грозного.

Кадыров в своём Телеграм-канале написал, что если Михаил Мишустин «имеет в виду Чеченскую Республику, то его ввели в заблуждение, неправильно проинформировав».

Кадыров заявил, что руководство Чечни «никогда не говорило о закрытии республики». Из заявления главы ЧР:

Границы (Чечни) открыты для транзитного транспорта, перевозок продовольствия, медикаментов и оборудования.
При этом Кадыров добавил, что граждан, не зарегистрированных в субъекте, действительно не пускают, но это сделано для обеспечения безопасности местных жителей.

Напомним, что именно Чеченская Республика стала первым в стране регионом, где движение транспорта и пешеходов запретили в период с 8 вечера до 8 утра с минувшей пятницы.

Глава Чечни заявил, что по всем вопросам, которые касаются «принимаемых в республике мер», нужно обращаться к нему лично.

Источник:https://topwar.ru/169888-kadyrov-reshil-otvetit-mishustinu-na-slova-o-nedopustimosti-zakrytija-granic-regionov.html

Читайте также:Как грабили Маарет ан-Наасан (Сирия)

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.